当前位置: 首页 > yabo21
我们的节日——“七夕”主题活动
【信息来源:人事科】【作者:张弓】【信息时间:2019/08/08 阅读次数: 】【我要打印】【关闭

yabo218月7日是中国的传统节日——“七夕节”。为传承中华民族传统美德,更好的展示中华优秀传统文化魅力,增加文化自信,中心组织志愿者服务队走向街头,向市民分发“七夕”传统文化宣传单。通过这种形式深化文明家庭建设,引导广大人民群众认知传统、尊重传统、弘扬传统,形成积极健康的家庭观,倡导追求爱情美满、家庭和睦的美好生活。

(图为中心志愿者向市民讲解“七夕”相关知识)

(图为中心志愿者向市民讲解“七夕”相关知识)

志愿者服务队员冒着酷暑认真细致的向市民讲解“七夕”相关知识,并不停地与他们进行沟通交流。经过志愿者服务队员耐心的讲解,众多市民从开始的略知一二到渐渐了解这一传统文化,并纷纷表示以后一定做传统文化的践行者、推动者、传播者。